Kirchererbsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Koriandersamen |
---|---|---|
1 | TL | Kreuzkümmel |
650 | ml | klare Gemüsesuppe |
450 | g | Sesampaste |
350 | ml | Zitronensaft |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Minze |
1 | Dose | Kichererbsen |
1 | Bund | Koriander |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Minze waschen, ausschütteln und fein hacken. Koriander du Kreuzkümmel in einer Pfanne kurz rösten und anschließend mörsern.
- Sesampaste, Zitronensaft, Knoblauch, und Gewürze gut in der Suppe verrühren oder mit einem Küchenmixer durchmischen. Die Minze unterrühren und mit Frischhaltefolie abdecken. Zugedeckt im Kühlschrank 5 Stunden rasten lassen.
- Vor dem servieren gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kichererbsen hineingeben und nochmals verrühren. Appetitlich auf Tellern anrichten, mit Koriander garnieren und kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie frisches Weißbrot zu dieser herrlichen Suppe.
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