Kirsch Clafoutis

Eine französische Nachspeise ist ein Kirsch Clafoutis. Das Rezept ähnelt einem Auflauf bzw. Kuchen. In der Kirschenzeit sehr empfehlenswert.

kirsch-clafoutis.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (342 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Tasse Kirschen
0.5 Tasse Mehl
1.5 Tasse Milch
2 TL Vanilleextrakt
0.25 Tasse Zucker
2 Stk Eier
50 g Staubzucker zum Bestreuen
1 EL Staubzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen müssen dunkel, reif, frisch und süß sein sowie entsteint und abgetropft. Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Man gibt Milch, Eier, Mehl, Zucker und Vanille zusammen in den Mixbecher und mixt einige Sekunden mit hoher Drehzahl. Dann den Motor abschalten, alles von den Seiten des Becher mit einem Gummispachtel herunterkratzen und nochmals 40 Sek. lang mixen.
  3. Die Kirschen tupft man mit Küchenkrepp völlig trocken und verteilt sie dann gleichmäßig in einer flachen, 5-6 Tassen fassenden, etwa 5cm tiefen Backform.
  4. Dann wird der Teig zugegossen, und man backt auf dem mittleren Einschub des Ofens 40 Min. lang, bis die Oberseite goldbraun ist und sich fest anfühlt. Leicht mit Staubzucker bestreuen und den clafoutis noch warm, aber nicht heiss, servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
1,81 g
Eiweiß
3,25 g
Kohlenhydrate
17,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

nussschnecken.jpg

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

original-linzer-torte.jpg

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

MaryLou

Das Rezept erfordert wenig Aufwand und wird demnächst von mir zubereitet, nach dem Kirschenfest am Wochenende.

Auf Kommentar antworten

Franky1963

Es wäre schön, wenn die Rezepte bewertet würden, nachdem man sie auch tatsächlich zubereitet hat. Mal drüber nachdenken.

Auf Kommentar antworten

Monika1

Klingt super! Außerdem ist gerade Kirschenzeit, da ist es immer schön, wenn man neue Rezepte findet. Ich glaube, dass ich damit meine Familie gut überraschen kann :-) !

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ein schnelles Rezept für die Kirschenzeit. Ich werde noch etwas geriebene Schokolade unter den Teig heben.

Auf Kommentar antworten

kroko82

Hab schon öfter Clafoutis gemacht, hab ein paar Kirschen zu Hause, werde aber mit Himbeeren oder Ribiseln mischen, passt sicher auch gut,!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Freu mich schon auf die baldige Kirschenzeit. Clafoutis schmeckt aber auch mit Heidelbeeren wunderbar und funktioniert auch mit gefrorenen Früchten.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Clafoutis ist eine besonders schnell zubereitete Nachspeise. Habe kürzlich Zwetschken verwendet, was auch sehr gut geschmeckt hat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Napoleon und die Panzer

am 25.09.2022 18:53 von Lara1

Paprika - Pflanzen überwintern

am 25.09.2022 18:47 von Lara1

Apfelbutzen

am 25.09.2022 17:05 von Pesu07