Kirsch Clafoutis

Zutaten für 6 Portionen
2 | Tasse | Kirschen |
---|---|---|
0.5 | Tasse | Mehl |
1.5 | Tasse | Milch |
2 | TL | Vanilleextrakt |
0.25 | Tasse | Zucker |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen müssen dunkel, reif, frisch und süß sein sowie entsteint und abgetropft. Backofen auf 180° vorheizen.
- Man gibt Milch, Eier, Mehl, Zucker und Vanille zusammen in den Mixbecher und mixt einige Sekunden mit hoher Drehzahl. Dann den Motor abschalten, alles von den Seiten des Becher mit einem Gummispachtel herunterkratzen und nochmals 40 Sek. lang mixen.
- Die Kirschen tupft man mit Küchenkrepp völlig trocken und verteilt sie dann gleichmäßig in einer flachen, 5-6 Tassen fassenden, etwa 5cm tiefen Backform.
- Dann wird der Teig zugegossen, und man backt auf dem mittleren Einschub des Ofens 40 Min. lang, bis die Oberseite goldbraun ist und sich fest anfühlt. Leicht mit Staubzucker bestreuen und den clafoutis noch warm, aber nicht heiss, servieren.
User Kommentare
Clafoutis ist eine besonders schnell zubereitete Nachspeise. Habe kürzlich Zwetschken verwendet, was auch sehr gut geschmeckt hat.
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Es wäre schön, wenn die Rezepte bewertet würden, nachdem man sie auch tatsächlich zubereitet hat. Mal drüber nachdenken.
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Hab schon öfter Clafoutis gemacht, hab ein paar Kirschen zu Hause, werde aber mit Himbeeren oder Ribiseln mischen, passt sicher auch gut,!
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Freu mich schon auf die baldige Kirschenzeit. Clafoutis schmeckt aber auch mit Heidelbeeren wunderbar und funktioniert auch mit gefrorenen Früchten.
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Ein schnelles Rezept für die Kirschenzeit. Ich werde noch etwas geriebene Schokolade unter den Teig heben.
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Klingt super! Außerdem ist gerade Kirschenzeit, da ist es immer schön, wenn man neue Rezepte findet. Ich glaube, dass ich damit meine Familie gut überraschen kann :-) !
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Das Rezept erfordert wenig Aufwand und wird demnächst von mir zubereitet, nach dem Kirschenfest am Wochenende.
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