Kirsch Clafoutis

Erstellt von

Eine französische Nachspeise ist ein Kirsch Clafoutis. Das Rezept ähnelt einem Auflauf bzw. Kuchen. In der Kirschenzeit sehr empfehlenswert.

Kirsch Clafoutis

Bewertung: Ø 4,0 (135 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Tasse Kirschen
0.5 Tasse Mehl
1.5 Tasse Milch
2 TL Vanilleextrakt
0.25 Tasse Zucker
2 Stk Eier
50 g Staubzucker zum Bestreuen
1 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kirschen müssen dunkel, reif, frisch und süß sein sowie entsteint und abgetropft. Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Man gibt Milch, Eier, Mehl, Zucker und Vanille zusammen in den Mixbecher und mixt einige Sekunden mit hoher Drehzahl. Dann den Motor abschalten, alles von den Seiten des Becher mit einem Gummispachtel herunterkratzen und nochmals 40 Sek. lang mixen.
  3. Die Kirschen tupft man mit Küchenkrepp völlig trocken und verteilt sie dann gleichmäßig in einer flachen, 5-6 Tassen fassenden, etwa 5cm tiefen Backform.
  4. Dann wird der Teig zugegossen, und man backt auf dem mittleren Einschub des Ofens 40 Min. lang, bis die Oberseite goldbraun ist und sich fest anfühlt. Leicht mit Staubzucker bestreuen und den clafoutis noch warm, aber nicht heiss, servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Das Rezept erfordert wenig Aufwand und wird demnächst von mir zubereitet, nach dem Kirschenfest am Wochenende.

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Klingt super! Außerdem ist gerade Kirschenzeit, da ist es immer schön, wenn man neue Rezepte findet. Ich glaube, dass ich damit meine Familie gut überraschen kann :-) !

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Ein schnelles Rezept für die Kirschenzeit. Ich werde noch etwas geriebene Schokolade unter den Teig heben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE