Kirsch-Mandel-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 200 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 400 | g | Kirschen |
Zutaten zum Garnieren
| 50 | g | Mandeln |
|---|---|---|
| 30 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kirsch-Mandel-Kuchen die Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier dazugeben.
- Danach Mehl und Backpulver zum Teig dazugeben.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben - die Kirschen auf dem Teig verteilen - Mandeln und Zucker darüberstreuen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze, 170 Grad 50-60 Minuten backen.
User Kommentare