Kirsch-Rotwein-Marmelade

Wenn Sie auf der Suche nach einer außergewöhnlichen Kirsch-Marmelade sind, dann ist das Rezept für die Kirsch-Rotwein- Marmelade genau das Richtige.

Kirsch-Rotwein-Marmelade

Bewertung: Ø 3,7 (52 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

800 g Kirschen (entsteint, entstielt)
200 ml Rotwein
1 TL Zimt (gemahlen)
1 Prise Nelken (gemahlen)
500 g Gelierzucker (2:1)
5 EL Kirschwasser
5 Stk Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt)
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kirschen werden gewaschen, entstielt sowie entsteint, danach werden sie in einem Topf gemeinsam mit dem Rotwein zu einem feinen Brei püriert.
  2. Dafür nimmt man am besten einen Pürierstab. Nun werden die restlichen Zutaten in den Topf gegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
  3. Die Marmelade wird unter ständigem Rühren für 5 Minuten weitergerührt, dadurch kann die Masse eindicken und es brennt nichts an.
  4. Abschließend wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen damit sie länger haltbar bleibt.

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