Kirsch-Rotwein-Marmelade
Zutaten für 1 Portion
| 800 | g | Kirschen (entsteint, entstielt) |
|---|---|---|
| 200 | ml | Rotwein |
| 1 | TL | Zimt (gemahlen) |
| 1 | Prise | Nelken (gemahlen) |
| 500 | g | Gelierzucker (2:1) |
| 5 | EL | Kirschwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kirschen werden gewaschen, entstielt sowie entsteint, danach werden sie in einem Topf gemeinsam mit dem Rotwein zu einem feinen Brei püriert.
- Dafür nimmt man am besten einen Pürierstab. Nun werden die restlichen Zutaten in den Topf gegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
- Die Marmelade wird unter ständigem Rühren für 5 Minuten weitergerührt, dadurch kann die Masse eindicken und es brennt nichts an.
- Abschließend wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen damit sie länger haltbar bleibt.
User Kommentare