Kirsch-Rotwein-Marmelade

Wenn Sie auf der Suche nach einer außergewöhnlichen Kirsch-Marmelade sind, dann ist das Rezept für die Kirsch-Rotwein- Marmelade genau das Richtige.

Kirsch-Rotwein-Marmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (128 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

800 g Kirschen (entsteint, entstielt)
200 ml Rotwein
1 TL Zimt (gemahlen)
1 Prise Nelken (gemahlen)
500 g Gelierzucker (2:1)
5 EL Kirschwasser

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen werden gewaschen, entstielt sowie entsteint, danach werden sie in einem Topf gemeinsam mit dem Rotwein zu einem feinen Brei püriert.
  2. Dafür nimmt man am besten einen Pürierstab. Nun werden die restlichen Zutaten in den Topf gegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
  3. Die Marmelade wird unter ständigem Rühren für 5 Minuten weitergerührt, dadurch kann die Masse eindicken und es brennt nichts an.
  4. Abschließend wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen damit sie länger haltbar bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
2.639
Fett
2,73 g
Eiweiß
7,42 g
Kohlenhydrate
607,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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