Kirsch-Vanilleschmarren

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kirschen |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl (glatt) |
100 | ml | Milch |
30 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Butter für die Rein |
Zutaten zum Bestreuen
4 | TL | Staubzucker |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen gut waschen und abtropfen lassen.
- Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
- Dann Mehl, Milch, Eidotter, Vanillezucker und Zucker gut vermischen. Nun das Eiklar unterheben.
- Butter in einer ofenfesten Pfanne zergehen lassen, dann die Masse hineingeben und die Kirschen darauf verteilen. Die Pfanne zudecken und bei 180 Grad 30 Minuten im Backrohr backen. Dann aus dem Rohr nehmen und mit zwei Gabeln zerreißen und nochmals 10 Minuten ohne Deckel backen.
- Den Schmarren auf die Teller verteilen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Kirschen können auch vorher entkernt werden.
User Kommentare