Kirsch-Zimt-Konfitüre

Die Kirsch-Zimt-Konfitüre ist ein himmlisch süßer, selbstgemachter Brotaufstrich. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und kinderleicht.

Kirsch-Zimt-Konfitüre

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Kirschen
60 ml Kirschsaft
1 TL Zimt
150 g Agavendicksaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen und entkernen. Den Kirschsaft mit Zimt und Agavendicksaft pürieren. Die Kirschen hinzugeben und nur grob mixen, so dass noch Stücke übrig bleiben.
  2. Nun alles in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  3. Anschließend in ein Marmeladeglas füllen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ergibt ca. 600 Gramm köstlichen Brotaufstrich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE