Kirschdessert

In der Kirschsaison immer ein begehrtes Dessertrezept - das sommerlich frische Kirschdessert, zubereitet mit feinster Zartbitterschokolade.

Kirschdessert

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Kirschen
1 Becher Topfen
50 g Zucker
1 Becher Obers
2 EL Kirschlikör
2 EL Kirschsaft
50 g Zartbitterschokolade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst die Kirschen gut waschen, halbieren und entkernen. 2/3 der Kirschen mit dem Kirschsaft pürieren und mit Topfen und Zucker verrühren. Das Obers steif schlagen und beinahe alles unterheben. Die restlichen Kirschen mit dem Likör vermischen, auf Dessertgläser verteilen, die Kirschenmasse daraufgeben und mit dem Obers garnieren.
  2. Die Zartbitterschokolade zerbröckeln und damit die Gläser garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE