Kirschen in Ingwer-Limonensirup

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kirschen |
---|---|---|
1 | Stk | Limone (bio) |
700 | ml | Wasser |
90 | g | Zucker |
80 | g | Gelierzucker 3:1 |
50 | g | Ingwer |
6 | Stk | Kirschblätter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen waschen, verlesen und nach Wunsch entsteinen. Den Ingwer schälen und in Scheibchen schneiden. Die Limone waschen, trockenreiben und die Schale feinst abreiben, dann auspressen.
- Nun die Zuckerarten und Wasser in einem Topf verrühren, der Zucker löst sich auf. Limonenschale, Limonensaft und Ingwer zum Zuckersud geben. Alles zusammen zum Sirup (dickflüssiger) bei mittlerer Hitze einkochen.
- In der Zwischenzeit Twist Off Gläser vorbereiten.
- Danach die Ingwerscheibchen wieder entfernen, aber aufbewahren. Die Kirschen sowie Kirschblätter zum Ingwer-Limonensirup geben und 3 Minuten kochen lassen.
- Zum Schluss in jedes Twist Off Glas 1 bis 2 Ingwerscheibchen und 1 Kirschblatt geben. Kirschen mit Ingwer-Limonensirup so heiss wie möglich in die Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Sind Würmer in verlesenen Kirschen wässere ich die Kirschen. Die Würmer wandern aus und werden eingesammelt.
User Kommentare
Nein den Ingwer brauche ich bei was süßem echt nicht. Der wird bei mir deshalb auch immer weggelassen.
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