Kirschen-Marzipan-Marmelade

Zutaten für 6 Portionen
1100 | g | Kirschen |
---|---|---|
200 | g | Marzipan |
300 | g | Gelierzucker 3:1 |
50 | g | Gelierzucker 2:1 |
3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kirschen waschen und entkernen, Marzipan klein schneiden. Kirschen in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren, Gelierzucker zugeben und aufkochen, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Marzipan und Zitronensaft zugeben, verrühren 1x aufkochen und sofort in Schraubverschluss-Gläser füllen und verschließen.
User Kommentare
Das Marzipan schmeckt auch mit den etwas säuerlichen Weichseln sehr gut. Wirklich ein sehr leckeres Marmeladerezept.
Auf Kommentar antworten