Kirschenkompott

Das Kirschenkompott ist ein erfrischendes Dessert im Sommer. Dieses Rezept schmeckt aber auch gut zu einem Reisauflauf.

Kirschenkompott Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kirschen
0.125 l Wasser
3 EL Zucker
1 Stk Zitrone (Saft)
4 Stk Gewürznelken
1 Schuss Rum

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen entstielen, waschen und entkernen - am besten mit einem Entkerner.
  2. In einem Topf mit dem Wasser, Zucker, Gewürznelken und Zitronensaft bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln.
  3. Das Kompott so lange kochen, bis die Kirschen weich sind aber noch nicht zerfallen. Danach die Gewürznelken herausfischen und einen Schuss Rum hinzufügen.
  4. Abkühlen lassen, kaltstellen und in kleine Kompottgläser servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
67
Fett
0,72 g
Eiweiß
0,32 g
Kohlenhydrate
14,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen einmachen

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

hexy235

Kirschenkompott gehört zu meinen Favoriten bei den Kompotten, mit Rum ist es eine neue interessante Variante.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Gelegenheit!

am 08.06.2023 08:38 von Maarja