Kirschenkompott

Das Kirschenkompott ist ein erfrischendes Dessert im Sommer. Dieses Rezept schmeckt aber auch gut zu einem Reisauflauf.

Kirschenkompott

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kirschen
0.125 l Wasser
3 EL Zucker
1 Stk Zitrone (Saft)
4 Stk Gewürznelken
1 Schuss Rum
Portionen
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Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kirschen entstielen, waschen und entkernen - am besten mit einem Entkerner.
  2. In einem Topf mit dem Wasser, Zucker, Gewürznelken und Zitronensaft bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln.
  3. Das Kompott so lange kochen, bis die Kirschen weich sind aber noch nicht zerfallen. Danach die Gewürznelken herausfischen und einen Schuss Rum hinzufügen.
  4. Abkühlen lassen, kaltstellen und in kleine Kompottgläser servieren.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Kirschenkompott gehört zu meinen Favoriten bei den Kompotten, mit Rum ist es eine neue interessante Variante.

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