Kirschenkompott

Das Kirschenkompott ist ein erfrischendes Dessert im Sommer. Dieses Rezept schmeckt aber auch gut zu einem Reisauflauf.

Kirschenkompott

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kirschen
0.125 l Wasser
3 EL Zucker
1 Stk Zitrone (Saft)
4 Stk Gewürznelken
1 Schuss Rum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kirschen entstielen, waschen und entkernen - am besten mit einem Entkerner.
  2. In einem Topf mit dem Wasser, Zucker, Gewürznelken und Zitronensaft bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln.
  3. Das Kompott so lange kochen, bis die Kirschen weich sind aber noch nicht zerfallen. Danach die Gewürznelken herausfischen und einen Schuss Rum hinzufügen.
  4. Abkühlen lassen, kaltstellen und in kleine Kompottgläser servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Kirschenkompott gehört zu meinen Favoriten bei den Kompotten, mit Rum ist es eine neue interessante Variante.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE