Kirschenkompott
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | kg | Kirschen |
|---|---|---|
| 0.125 | l | Wasser |
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 4 | Stk | Gewürznelken |
| 1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen entstielen, waschen und entkernen - am besten mit einem Entkerner.
- In einem Topf mit dem Wasser, Zucker, Gewürznelken und Zitronensaft bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln.
- Das Kompott so lange kochen, bis die Kirschen weich sind aber noch nicht zerfallen. Danach die Gewürznelken herausfischen und einen Schuss Rum hinzufügen.
- Abkühlen lassen, kaltstellen und in kleine Kompottgläser servieren.
User Kommentare
Kirschenkompott gehört zu meinen Favoriten bei den Kompotten, mit Rum ist es eine neue interessante Variante.
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