Kirschenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
8 | Stk | Ei |
---|---|---|
400 | g | Zucker |
500 | g | Butter |
500 | g | Kirschen |
2 | Tasse | Mehl |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Tasse | Schokolade (gerieben) |
1 | Tasse | Brösel |
2 | Pk | Backpulver |
1 | Tasse | Grieß |
2 | Tasse | Nüsse (gerieben) |
2 | Tasse | Rum |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kirschenkuchen zuerst das Backrohr auf 175 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kirschen waschen und entkernen.
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Die restlichen Teigzutaten abwechselnd mit dem Schnee vorsichtig in die Masse einrühren.
- Zum Schluss die Kirschen unterheben und den Teig auf das Backblech streichen. Im Backrohr etwa 40 bis 50 Minuten backen.
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