Kirschenkuchen

Das Rezept von diesem einfachen Kirschenkuchen stammt aus Omas Kochbuch. Sie können auch tiefgefrorene Früchte verwenden.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

8 Stk Ei
400 g Zucker
500 g Butter
500 g Kirschen
2 Tasse Mehl
2 Pk Vanillezucker
1 Tasse Schokolade (gerieben)
1 Tasse Brösel
2 Pk Backpulver
1 Tasse Grieß
2 Tasse Nüsse (gerieben)
2 Tasse Rum

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kirschenkuchen zuerst das Backrohr auf 175 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kirschen waschen und entkernen.
  2. Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Die restlichen Teigzutaten abwechselnd mit dem Schnee vorsichtig in die Masse einrühren.
  3. Zum Schluss die Kirschen unterheben und den Teig auf das Backblech streichen. Im Backrohr etwa 40 bis 50 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

versunkener-birnenkuchen.jpg

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair