Kirschenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
2 | EL | Mehl für die Form |
400 | g | Mehl (glatt) |
250 | g | Butter |
250 | g | Zucker |
4 | Stk | Ei |
1 | TL | Backpulver |
1 | kg | Kirschen (entkernt) |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kirschenkuchen zuerst die Kirschen entkernen. Das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstäuben.
- Butter und Zucker schaumig rühren, Eier zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darunter rühren. Den Teig in die Form füllen, dicht mit Kirschen belegen.
- Zum Schluss die Oberfläche mit Zucker und Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Ofen den Kuchen etwa 60 Minuten backen.
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