Kirschenmarmelade mit dunkler Schokolade
Zutaten für 8 Portionen
| 800 | g | entkernte Kirschen |
|---|---|---|
| 300 | g | Gelierzucker 3:1 |
| 50 | g | dunkle Schokolade |
| 2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Entkernte Kirschen mit Gelierzucker vermengen und ca. 5 Stunden kühl und zugedeckt stehen lassen.
- Die Kirschenmasse erwärmen und ca. die Hälfte der Früchte mit dem Pürierstab zerkleinern. Aufkochen und 6 Minuten sprudelnd kochen lassen, nach 5 Minuten den Zitronensaft hinzufügen.
- Am Schluss die grob gehackte Schokolade zur Marmelade geben, vermengen und gleich in Gläser füllen und gut verschließen.
User Kommentare