Kirschkompott mit Zimt

Für das Kirschkompott mit Zimt verwenden sie frische Früchte. Ein Rezept, wenn Kirschen-Erntezeit ist.

Kirschkompott mit Zimt

Bewertung: Ø 4,1 (206 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Orangesaft
250 ml Wasser
1.5 kg Kirschen
2 Pk Vanillezucker
100 g Zucker
2 Stg Zimt
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Kirschkompott mit Zimt zuerst die Kirschen gut waschen und entkernen.
  2. Nun die Kirschen mit Zucker, Vanillezucker, Wasser, Oangensaft und Zimtstange in einem Topf einmal aufkochen lassen und etwa 25 Minuten weiter leicht köcheln.
  3. Zimtstange entfernen und mit einer Prise Zimt abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können das Kompott ausgekühlt sofort genießen oder in Gläser füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Der Orangensaft schmeckt sehr lecker im kirschkompott. Kann man auch für die Schwarzwälder kirsch verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE