Kirschkranzerl

Zutaten für 30 Portionen
25 | g | Sahne-Puddingpulver (Vanille) |
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170 | g | Weizenmehl |
55 | g | Staubzucker |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Pk | Kirschen (kandiert) |
150 | g | Brunch buttrig frisch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn 2 Backbleche mit Backpapier belegen, dann das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Brunch buttrig frisch in einer Rührschüssel cremig schlagen, dann Puddingpulver, Mehl und Staubzucker vermischen und über den Brunch dazusieben. Solange in der Küchenmaschine rühren, bis sich alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischt haben.
- Anschließend aus dem Teig mit einer Gebäckpresse kleine Kranzerl auf das Backpapier spritzen. Dabei einen Abstand lassen, damit die Kranzerl sich nicht berühren. Die Kranzerl für 12 bis 16 Minuten im heißen Backrohr sehr hell backen.
- In der Zwischenzeit die Kirschen halbieren und nach dem Backen in die Mitte der Kranzerl setzen.
Tipps zum Rezept
Gut abkühlen lassen, da die Kirschen sonst ankleben.
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