Kirschkranzerl

Erstellt von elisaKOCHT

Ein süßes Rezept für die weihnachtliche Keksdose sind diese Kirschkranzerl mit Brunch zubereitet.

Kirschkranzerl Foto elisaKOCHT

Bewertung: Ø 4,2 (748 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

25 g Sahne-Puddingpulver (Vanille)
170 g Weizenmehl
55 g Staubzucker
1 EL Vanillezucker
1 Pk Kirschen (kandiert)
150 g Brunch buttrig frisch

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn 2 Backbleche mit Backpapier belegen, dann das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun den Brunch buttrig frisch in einer Rührschüssel cremig schlagen, dann Puddingpulver, Mehl und Staubzucker vermischen und über den Brunch dazusieben. Solange in der Küchenmaschine rühren, bis sich alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischt haben.
  3. Anschließend aus dem Teig mit einer Gebäckpresse kleine Kranzerl auf das Backpapier spritzen. Dabei einen Abstand lassen, damit die Kranzerl sich nicht berühren. Die Kranzerl für 12 bis 16 Minuten im heißen Backrohr sehr hell backen.
  4. In der Zwischenzeit die Kirschen halbieren und nach dem Backen in die Mitte der Kranzerl setzen.

Tipps zum Rezept

Gut abkühlen lassen, da die Kirschen sonst ankleben.

Nährwert pro Portion

kcal
42
Fett
0,11 g
Eiweiß
1,02 g
Kohlenhydrate
9,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr