Kirschkranzerl

Erstellt von elisaKOCHT

Ein süßes Rezept für die weihnachtliche Keksdose sind diese Kirschkranzerl mit Brunch zubereitet.

Kirschkranzerl

Bewertung: Ø 4,3 (726 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

25 g Sahne-Puddingpulver (Vanille)
170 g Weizenmehl
55 g Staubzucker
1 EL Vanillezucker
1 Pk Kirschen (kandiert)
150 g Brunch buttrig frisch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn 2 Backbleche mit Backpapier belegen, dann das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun den Brunch buttrig frisch in einer Rührschüssel cremig schlagen, dann Puddingpulver, Mehl und Staubzucker vermischen und über den Brunch dazusieben. Solange in der Küchenmaschine rühren, bis sich alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischt haben.
  3. Anschließend aus dem Teig mit einer Gebäckpresse kleine Kranzerl auf das Backpapier spritzen. Dabei einen Abstand lassen, damit die Kranzerl sich nicht berühren. Die Kranzerl für 12 bis 16 Minuten im heißen Backrohr sehr hell backen.
  4. In der Zwischenzeit die Kirschen halbieren und nach dem Backen in die Mitte der Kranzerl setzen.

Tipps zum Rezept

Gut abkühlen lassen, da die Kirschen sonst ankleben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Sonnenblumenbrot mit Brunch

SONNENBLUMENBROT MIT BRUNCH

Ein sehr saftiges Rezept ist das Sonnenblumenbrot mit Brunch. Schmeckt mit süßen und pikanten Aufstrichen.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

Zarte Vanillekipferl

ZARTE VANILLEKIPFERL

Süße und gleichzeitig zarte Vanillekipferl gelingen mit diesem Rezept. Die Keksdose gut verschließen, damit nicht sofort alle weggenascht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE