Kirschkuchen mit Schokolade

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
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250 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Nüsse (gerieben) |
70 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
4 | EL | Kakaopulver |
1 | kg | Kirschen |
Zutaten für die Glasur
200 | g | Butter |
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250 | g | Schokolade |
Zutaten für die Form
2 | EL | Butter |
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4 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kirschkuchen mit Schokolade zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel schaumig rühren. Staubzucker und Vanillezucker einrühren. Nüsse, Mehl, Backpulver, Kakao miteinander verrühren und alles unter den schaumig gerührten Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Kirschen waschen, entkernen und den Teig damit dicht belegen. Im Backrohr etwa 50 Minuten backen.
- Für die Glasur, die Schokolade und die Butter im Wasserbad oder bei kleiner Flamme auf dem Herd unter ständigem rühren schmelzen. Kuchen auf dem Backrohr nehmen und mit der Schokoladeglasur verzieren.
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