Kirschmarmelade

Die Kirschmarmelade ist etwas arbeitsintensiver. Doch die Beigabe von Balsamico macht das Rezept sehr interessant.

Kirschmarmelade

Bewertung: Ø 3,5 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kirschen
50 ml Balsamico
250 g Gelierzucker 2:1
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

280 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
250 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kirschen, waschen, entsteinen und mit dem Balsamico pürieren. Dann mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
  2. Den Zucker unterrühren und die Mischung zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen. Die Gelierprobe machen und den Pfeffer in die fertige Marmelade geben. In Gläser füllen, und kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Sie können den Pfeffer auch weglassen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Der Balsamico Essig passt sehr gut zum kirschmarmelade. Da es doch eher fad schmeckt bekommt es dadurch einen guten geschmack.

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