Kirschmarmelade

Die Kirschmarmelade ist etwas arbeitsintensiver. Doch die Beigabe von Balsamico macht das Rezept sehr interessant.

Kirschmarmelade

Bewertung: Ø 3,5 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kirschen
50 ml Balsamico
250 g Gelierzucker 2:1
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

280 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
250 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kirschen, waschen, entsteinen und mit dem Balsamico pürieren. Dann mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
  2. Den Zucker unterrühren und die Mischung zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen. Die Gelierprobe machen und den Pfeffer in die fertige Marmelade geben. In Gläser füllen, und kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Sie können den Pfeffer auch weglassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Der Balsamico Essig passt sehr gut zum kirschmarmelade. Da es doch eher fad schmeckt bekommt es dadurch einen guten geschmack.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE