Kirschmuffins
Zutaten für 12 Portionen
| 120 | g | Margarine |
|---|---|---|
| 110 | g | Kristallzucker |
| 180 | g | Weizenmehl |
| 3 | Stk | Eier |
| 5 | g | Backpulver |
| 20 | g | geriebene Haselnüsse |
| 3 | EL | Kirschensaft |
| 1 | Glas | Sauerkirschen |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Margarine zusammen mit dem Kristallzucker schaumig schlagen und anschließend die Eier einzeln unterrühren. Mehl sieben und mit den Nüssen, dem Salz und dem Backpulver gut vermischen.
- Abwechselnd mit dem Kirschsaft unterrühren und zum Schluss die abgetropften Sauerkirschen unterheben.
- Den Teig in die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
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