Kirschmuffins

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Margarine |
---|---|---|
110 | g | Kristallzucker |
180 | g | Weizenmehl |
3 | Stk | Eier |
5 | g | Backpulver |
20 | g | geriebene Haselnüsse |
3 | EL | Kirschensaft |
1 | Glas | Sauerkirschen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Margarine zusammen mit dem Kristallzucker schaumig schlagen und anschließend die Eier einzeln unterrühren. Mehl sieben und mit den Nüssen, dem Salz und dem Backpulver gut vermischen.
- Abwechselnd mit dem Kirschsaft unterrühren und zum Schluss die abgetropften Sauerkirschen unterheben.
- Den Teig in die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
User Kommentare