Kiwitorte
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Becher | Schlagobers |
|---|---|---|
| 250 | g | Topfen |
| 6 | Stk | Kiwis |
| 0.5 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Tortenboden
| 200 | g | Butterkekse |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tortenboden zubereiten, dazu die Butterkekse zerkrümeln und mit zerlassener Butter gut verrühren. Dann eine Springform 20 cm Ø befetten, die Kekskrümel einfüllen und mit Hilfe eines Löffels gleichmäßig verteilen und etwas andrücken.
- Den Schlagobers steif schlagen, mit Zucker und Topfen vermischen.
- Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Topfengemisch auf den Tortenboden streichen und mit den Kiwischeiben belegen.
- Anschließend 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch andere Obstsorten verwenden.
User Kommentare