Klare Hühnersuppe

Zutaten für 6 Portionen
1000 | g | Suppenhuhn |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Karotten |
0.5 | Stk | Sellerieknolle |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Suppenhuhn wird kurz in kochendem Wasser eingelegt. Nach 2 Minuten wird es abgegossen und das Huhn mit eineinhalb Liter frischem Wasser erneut zum Kochen gebracht.
- Die Karotten und der Sellerie werden in mundgerechte Stücke geschnitten und gemeinsam mit dem klein gehackten Lauch der Suppe hinzugefügt. Auch die Zwiebel wird, nachdem sie geschält und gehackt wurde, der Suppe beigemengt.
- Anschließend wird die Suppe rund 50 Minuten leicht köchelnd auf der Platte stehen gelassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Nach der Kochzeit wird die Brühe mit einem Sieb abgeseiht und mit einer Suppeneinlage der Wahl serviert.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können noch frische Kräuter, wie Schnittlauch oder Petersilie, hinzugefügt werden.
User Kommentare
So mache ich auch gerne die Hühnersuppe. Serviert wird sie dann mit viel Suppengemüse und Fleisch, ich mag am liebsten ein paar Backerbsen dazu.
Auf Kommentar antworten