Klare Rindfleischsuppe

Eine klare Rindfleischsuppe, selbst gemacht, schmeckt besser. Hier ein einfaches und köstliches Rezept.

Klare Rindfleischsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (170 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindfleisch
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Tasse Suppengemüse
1 Stg Lauch
1 Bund Liebstöckel
1 Prise Salz und Pfeffer
1.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rindfleisch in größere Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Zwiebel nicht schälen nur vierteln.
  2. Das Suppengemüse putzen und auch in größere Stücke schneiden.
  3. Alle Zutaten in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen. Danach für etwa drei Stunden leicht köcheln lassen.
  4. Suppe abseihen. Gemüse, (außer Knoblauch und Zwiebeln) Fleisch klein schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können auch 1/2 Fleisch und 1/2 Knochen verwenden. Nach Wunsch als Einlage Suppennudeln einkochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE