Klassisches Kartoffelpüree

Das Rezept vom klassischem Kartoffelpüree schmeckt besonders ihren Kleinen. Es ist einfach in der Zubereitung.


Bewertung: Ø 4,1 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
0.125 l Milch
50 g Butter
1 Msp Muskatnuss
1 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das klassische Kartoffelpüree die Kartoffeln ohne Schale in einem Topf weich kochen.
  2. Die Kartoffeln noch heiß mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die Butter dazugeben und mit einem festeren Schneebesen durchrühren. Nach und nach Milch einlaufen lassen und glatt rühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach gewünschter Konsistenz mehr oder weniger Milch dazugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
11,56 g
Eiweiß
3,42 g
Kohlenhydrate
23,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

-michi-

immer wieder lecker und eigentlich auch ganz einfach. besser als die fertigmischungen. hier weiß man noch was wirklich drin ist :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67