Knoblauchrahm

Erstellt von Mampferella

Das Rezept vom Knoblauchrahm ist vielseitig verwendbar, schmeckt zu Fleisch und Gemüse hervorragend.

Knoblauchrahm Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Sauerrahm
2 Stk Knoblauchzehen
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Sauerrahm in eine Schüssel geben und cremig rühren. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und in den Rahm pressen. Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen unterrühren und für 5 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Knoblauchfans können auch gerne mehr als 2 Zehen verwenden, ganz nach persönlichem Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
9,44 g
Eiweiß
2,43 g
Kohlenhydrate
7,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die OPEC

am 14.09.2025 13:59 von MaryLou

Der Māori-Landmarsch -

am 14.09.2025 13:47 von MaryLou