Knoblauchrahm

Der schmackhafte Knoblauchrahm passt zu Fleisch, Fisch und Gemüse. Dieses einfache Saucen - Rezept ist schnell zubereitet.

Knoblauchrahm Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Becher Sauerrahm
4 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Kräuter ihrer Wahl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Knoblauchrahm zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und ebenso fein hacken.
  2. Nun beides mit Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für dieses Rezept Kräuter ihrer Wahl.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
12,53 g
Eiweiß
2,93 g
Kohlenhydrate
10,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven