Knoblauchsalat

Zutaten für 4 Portionen
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch abschälen und in möglichst schmale Scheibchen schneiden. In eine geeignete Schüssel geben. Reichlich Wasser aufwallen lassen und siedendheiss über die Knoblauchscheiben gießen. Zehn Minuten stehen lassen.
- Danach das Wasser abseihen und den Knoblauch auf einem sauberen Geschirrtuch etwas trocknen lassen.
- Aus Majo, Essig, Senf, Pfeffer, Salz und Öl eine Sauce rühren. Den Knoblauch beigeben und sorgfaltig vermengen. Vor dem Servieren wenigstens 1/2 Stunde ziehen.
- Der Knoblsalat passt gut zu kaltem Zwiebel, Siedfleisch beziehungsweise Raclette. Nach Lust und Laune auf einem Salatbett anrichten.
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