Knoblauchsalat

Knoblauchsalat

Knoblauchsalat

Bewertung: Ø 4,1 (166 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchknollen
1 Prise Pfeffer
3 EL Essig
5 EL Öl
2 EL Mayonnaise
2 EL Senf
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Knoblauch abschälen und in möglichst schmale Scheibchen schneiden. In eine geeignete Schüssel geben. Reichlich Wasser aufwallen lassen und siedendheiss über die Knoblauchscheiben gießen. Zehn Minuten stehen lassen.
  2. Danach das Wasser abseihen und den Knoblauch auf einem sauberen Geschirrtuch etwas trocknen lassen.
  3. Aus Majo, Essig, Senf, Pfeffer, Salz und Öl eine Sauce rühren. Den Knoblauch beigeben und sorgfaltig vermengen. Vor dem Servieren wenigstens 1/2 Stunde ziehen.
  4. Der Knoblsalat passt gut zu kaltem Zwiebel, Siedfleisch beziehungsweise Raclette. Nach Lust und Laune auf einem Salatbett anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE