Knoblauchsuppe mit Speck und Kürbiskernen

Erstellt von Katerchen

Dieses Rezept Knoblauchsuppe mit Speck und Kürbiskernen ist eine deftige Vorspeise, die man probiert haben muss.

Knoblauchsuppe mit Speck und Kürbiskernen Foto User Katerchen

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Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
8 Schb Frühstücksspeck
1 TL Zitronensaft
1 EL Öl
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Sauerrahm
750 ml Gemüsesuppe (klar)
50 g Kürbiskerne
1 Stk Zwiebel
1 Prise Muskat

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter heiß werden lassen und die Zwiebel-Knoblauchmischung andünsten. Die Hälfte der Kürbiskerne zugeben.
  2. Alles mit dem Mehl bestäuben und Farbe annehmen lassen. Mit der Brühe und dem Sauerrahm aufgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Speck und die restlichen Kürbiskerne in einer Pfanne im Öl rösten. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Nun die Suppe gut pürieren und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und Zitronensaft abschmecken. In die Teller geben und die Speckstreifen soiwe die gerösteten Kürbiskerne obendrauf geben.

Nährwert pro Portion

kcal
558
Fett
39,30 g
Eiweiß
10,91 g
Kohlenhydrate
37,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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