Knoblauchsuppe mit Speck und Kürbiskernen
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
8 | Schb | Frühstücksspeck |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
250 | ml | Sauerrahm |
750 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
50 | g | Kürbiskerne |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Muskat |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter heiß werden lassen und die Zwiebel-Knoblauchmischung andünsten. Die Hälfte der Kürbiskerne zugeben.
- Alles mit dem Mehl bestäuben und Farbe annehmen lassen. Mit der Brühe und dem Sauerrahm aufgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Speck und die restlichen Kürbiskerne in einer Pfanne im Öl rösten. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun die Suppe gut pürieren und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und Zitronensaft abschmecken. In die Teller geben und die Speckstreifen soiwe die gerösteten Kürbiskerne obendrauf geben.
Nährwert pro Portion
535
39,30 g
10,91 g
37,33 g
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