Knoblauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Selchspeck |
---|---|---|
100 | g | Porree |
10 | Stk | Knoblauchzehen |
1000 | ml | Wasser |
125 | ml | Sauerrahm |
1 | Stk | Dotter |
1 | TL | Mehl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Speck in Würfel schneiden. Diesen schwitzen Sie dann an und rösten Sie den zerdrückten Knoblauch ebenfalls an.
- Schneiden Sie das Porree ringelig und geben Sie es ebenfalls dazu.
- Geben Sie Wasser dazu und kochen Sie dies 20 Minuten.
- Vermischen Sie Rahm, Dotter, Mehl und Salz und geben Sie dies dann dazu.
User Kommentare
Speck in einer Knoblauchcremesuppe kenne ich auch nicht, aber das könnte ich mir sehr gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Das liest sich nach einer tollen Knoblauchsuppe. Statt Wasser nehme ich eine leichte Gemüsesuppe, da ist ein bisserl mehr Geschmack dabei.
Auf Kommentar antworten
Eine Knoblauchsuppe mit Speck kenne ich nicht, kann ich mir aber gut vorstellen. Statt Mehl und Sauerrahm würde ich lieber Doppelrahmfrischkäse nehmen.
Auf Kommentar antworten
Wenn man Doppelrahmfrischkäse nimmt wird die Knoblauchsuppe zur „Frischkäse-Suppe“. Warum dann nicht gleich eine Käsesuppe machen?
Auf Kommentar antworten
Speck zu einer Knoblauchsuppe hinzuzugeben habe ich noch nicht ausprobiert aber hört sich gut an. Als Einlage finde ich Brotwürfel am besten.
Auf Kommentar antworten