Knödeln mit Ziegenkäse

Ein ausgefallenes Rezept sind diese pikanten Knödeln mit Ziegenkäse. Reichen sie zu diesem Rezept knackigen Salat.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Ziegenfrischkäse
2 Stk Eidotter
40 g Brösel
40 g Mehl (griffig)
1 Msp Muskatnuss
1 Msp Zitronen (Schale)
1 EL Nüsse (gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Knödeln mit Ziegenkäse, Käse, Dotter, Brösel, Mehl, Zitronenschale, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten. Diesen kurz rasten lassen.
  2. Aus der Masse Knödeln formen, im siedendem Salzwasser einmal aufkochen und gar ziehen lassen. Mit gehackten Nüssen bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
19,59 g
Eiweiß
53,32 g
Kohlenhydrate
26,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou