Knöpfle (Spätzle)
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit den Eiern und dem Salz verrühren und solange schlagen, bis ein schöner Teig entstanden ist, der Blasen schlägt.
- In einem Topf 5 l Wasser mit 3 EL Salz zum Kochen bringen und dann den Teig portionsweise auf ein Brett geben und mit einem Messer in das kochende Wasser schaben, oder aber, einfacher, mit der Spätzlepresse in das Wasser drücken.
- Sobald die Spätzle oder Knöpfle an die Oberfläche kommen, sind sie fertig und können mit einem Schaumlöffel entnommen werden. Diese werden dann direkt in einen Topf mit kaltem Wasser gegeben, damit sie nicht zusammen kleben.
- Vor dem Servieren aus dem Wasser nehmen und gut abgetropft in einer Pfanne mit heißer Butter kurz schwenken und anschließend mit Semmelbrösel bestreuen.
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