Knusper-Beeren

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Preiselbeeren |
---|---|---|
150 | g | Kristallzucker |
3 | TL | Maizena |
Zutaten für die Streusel
90 | g | Haferflocken |
---|---|---|
70 | g | Mehl (glatt) |
30 | g | Haselnüsse (gerieben) |
100 | g | Rohrzucker (braun) |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter (kalt) |
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Streusel werden die Haferflocken werden mit Mehl, Haselnüssen, Zucker, Zimt und Salz gut vermengt. Die Butter wird in kleine Würfel geschnitten, mit den restlichen Zutaten vermischt und mit den Händen zu lockeren Streusel geknetet.
- Nun werden sie für 20 Minuten kalt gestellt. In der Zwischenzeit werden die Preiselbeeren verlesen, mit Zucker sowie Maizena vermengt und in eine eingefettete Auflaufform gefüllt. Danach werden sie mit den Streuseln gleichmäßig bestreut.
- Die Form kommt für 45 Minuten in das auf 180°C vorgeheizte Backrohr. Zum Schluss werden die Knusper-Beeren etwa 30 Minuten ausgekühlt, danach können sie serviert werden.
User Kommentare