Knuspermüsli mit warmen Ribisel
Zutaten für 2 Portionen
| 12 | g | Dinkelflocken |
|---|---|---|
| 12 | g | Haferlocken |
| 10 | g | Hirseflocken |
| 1 | TL | Löwenzahn-Blütenhonig |
| 1 | EL | Liebstöckelsirup |
| 90 | g | Topfen |
| 40 | g | Sauerrahm |
| 90 | ml | Schlagobers |
| 1 | EL | Leinöl |
| 35 | g | Hollergelee |
| 120 | g | Ribisel |
| 10 | g | Ingwer |
| 10 | g | Rohrzucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Dinkel-, Hafer- und Hirseflocken mit Löwenzahn-Blütenhonig und Liebstöckelsirup mischen und auf ein Blech streichen. Anschließend auf mittlerer Schiene 10 Minuten goldgelb backen.
- Für die Creme Topfen mit Sauerrahm, Hollergelee und Leinöl glatt rühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Topfencreme heben.
- Den Rohrzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, Ribisel mit frisch geriebenen Ingwer dazugeben und ein paar Minuten darin schwenken.
Tipps zum Rezept
Die Topfencreme in 2 Schüsseln geben, darauf das Knuspermüsli und die warmen Ribisel verteilen.
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