Knusprige Blätterteigtaschen mit Brokkoli und Lachs

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Brokkoli |
---|---|---|
100 | g | frischer Räucherlachs |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst waschen und zerkleinern Sie den Brokkoli etwas um ihn danach in kochendem Wasser rund 5 Minuten zu blanchieren.
- Jetzt wird die Butter in einer Pfanne erhitzt und der Brokkoli weitere 2 Minuten darin sanft gebraten und mit einer Prise Pfeffer verfeinert.
- Legen Sie nun die Scheiben vom frischen Räucherlachs aus und rollen den Brokkoli darin ein.
- Jetzt wird der Blätterteig dünn ausgerollt und in Vierecke geschnitten .
- Die feinen Lachsröllchen werden daraufgelegt und der Teig mit etwas Eiweiß an den Enden bestrichen zusammengedrückt.
- Schlussendlich werden die Teigtaschen noch mit Eigelb bestrichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad rund 20 Minuten knusprig braun gebacken.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie die Blätterteigtaschen noch warm, um den herrlich frischen Geschmack zu garantieren.
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