Knusprige Blätterteigtaschen mit Brokkoli und Lachs

Bei diesem Rezept für knusprige Blätterteigtaschen mit Brokkoli und Lachs kommt die Kombination von Gemüse und frischem Fisch herrlich zur Geltung.

knusprige-blaetterteigtaschen-mit-brokkoli-und-lachs.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (45 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Brokkoli
100 g frischer Räucherlachs
1 Prise Pfeffer
1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst waschen und zerkleinern Sie den Brokkoli etwas um ihn danach in kochendem Wasser rund 5 Minuten zu blanchieren.
  2. Jetzt wird die Butter in einer Pfanne erhitzt und der Brokkoli weitere 2 Minuten darin sanft gebraten und mit einer Prise Pfeffer verfeinert.
  3. Legen Sie nun die Scheiben vom frischen Räucherlachs aus und rollen den Brokkoli darin ein.
  4. Jetzt wird der Blätterteig dünn ausgerollt und in Vierecke geschnitten .
  5. Die feinen Lachsröllchen werden daraufgelegt und der Teig mit etwas Eiweiß an den Enden bestrichen zusammengedrückt.
  6. Schlussendlich werden die Teigtaschen noch mit Eigelb bestrichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad rund 20 Minuten knusprig braun gebacken.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie die Blätterteigtaschen noch warm, um den herrlich frischen Geschmack zu garantieren.

Nährwert pro Portion

kcal
491
Fett
29,98 g
Eiweiß
17,12 g
Kohlenhydrate
37,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

blaetterteig-mit-pizzafuellung.jpg

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

blaetterteig-schinkenkipferl.jpg

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt einfach köstlich.

speck-kaese-stangerl.jpg

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

blaetterteigpastete-selbst-zubereiten.jpg

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

blaetterteighaeppchen-aus-griechenland.jpg

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept das Sie probieren sollten.

gefuellte-blaetterteigtascherl.jpg

GEFÜLLTE BLÄTTERTEIGTASCHERL

Dieses Rezept gefüllte Blätterteigtascherln wird als Vorspeise oder Hauptspeise gereicht. Die Fülle ist aus Faschiertem und Gewürze.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bekleidung aus Recycling - Stoffen

am 26.07.2021 15:16 von Lara1

Topfen blau?

am 26.07.2021 14:38 von sssumsi

Persönliche Meinung ?

am 26.07.2021 11:13 von snakeeleven