Knusprige Ente mit frischem Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Entenbrustfilet |
---|---|---|
1 | TL | frischen Ingwer |
750 | g | Ananas |
350 | g | Bambussprossen |
250 | ml | klare Gemüsesuppe |
4 | EL | Schlagobers |
2 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Sherry |
50 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Entenbrust unter fließend kaltem Wasser waschen und vorsichtig trockentupfen. Die Haut mit einem scharfen Fleischmesser entfernen. Den Ingwer mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Entenbrust mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Ingwer einreiben. Die Haut in dünne Streifen schneiden. Die Bambussprossen in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Haut darin knusprig braten. Auf einem Teller legen und im Backrohr warm halten. Das Fleisch in die Pfanne geben und unter mehrmaligen Wenden beidseitig etwa 8 Minuten braten. Das Fett in den Teller mit der Haut leeren.
- Die Ananasstücke in Mundgerechte Stücke schneiden. Ananas und Bambussprossen in der Pfanne 4 Minuten dünsten lassen. Gegebenenfalls 3 Esslöffel Wasser hinzufügen. Die klare Gemüsesuppe, das Schlagobers und die Stärke in die Pfanne geben verrühren und erwärmen.
- Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Mandeln darin 2 Minuten lang anrösten. Die Ente appetitlich auf Tellern anrichten und mit den Mandeln und der Haut garnieren.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochter Basmatireis ist die perfekte Beilage zu diesem vorzüglichen Entengericht.
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