Knusprige Ingwerplätzchen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zucker (braun) |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
125 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Ingwer (trocken, kandiert) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes in einer großen Schüssel den braunen Zucker und die weiche Butter vermischen. Dann das Ei hineinschlagen und alles gut durchrühren. Nun Mehl, Backpulver und Salz in die Butter-Zucker- Mischung mengen und zum Schluss den kandierten, feingehackten Ingwer unterheben.
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Anschließend die Plätzchen vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 10 min. backen, bis sie hellbraun sind.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Kekse auf einen Rost oder ein Kuchengitter legen und gut auskühlen lassen.
User Kommentare