Knusprige Thunfischkörberl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Yufkateig |
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300 | g | Joghurt |
0.25 | kg | Paradeiser |
1 | Dose | Thunfisch |
200 | g | Sauerrahm |
100 | g | Butter |
0.25 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Garnierung
12 | Stk | Petersilienstängel |
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Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Muffin-Backform mit geschmolzener Butter befetten, Backrohr bei 175 °C Umluft vorheizen. Yufkateig-Dreiecke längs halbieren und alle Stücke mit Butter bestreichen. Muffinformen mit je drei Teigstücken belegen und im Rohr 5 bis 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit entkernen und würfeln, Petersilie hacken, beides mit Joghurt, Sauerrahm, und Kren verrühren. Die Mischung mit Currypulver, Salz und Pfeffer verfeinern. Nun die Körberl aus den Formen nehmen und auskühlen lassen.
- Thunfisch in einer Pfanne leicht erwärmen und mit der Sauerrahm-Mischung vermengen, nochmals abschmecken, dann in den Köberln verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.
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