Knusprige Tofu-Nuggets
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Tofu (natur) |
|---|---|---|
| 1 | EL | Sojasauce (dunkel) |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | EL | Hefeflocken |
| 1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 | TL | Currypulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 50 | ml | Wasser |
| 2 | EL | Semmelbrösel |
| 2 | EL | Kornflakes (Mais) |
| 150 | ml | Öl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Tofu in mittelgroße, mundgerechte Würfel geschnitten und in einer Schüssel mit Sojasauce mariniert.
- Dann wird ein Teller vorbereitet mit Mehl, Hefeflocken, Paprika-, sowie Currypulver, Salz und Pfeffer. Alles gut vermischen und mit etwas Wasser zu einer cremigen Masse verarbeiten.
- In einem zweiten Teller wird die Panade aus Semmelbrösel und zerkleinerten Cornflakes gemischt. Nun die Tofuwürfel erst durch die cremige Masse ziehen und dann mit der Panade ummanteln.
- Zum Schluss in einer Pfanne mit Öl den panierten Tofu rundherum goldgelb backen. Auf Küchenpapier abgetropft kann er auf Salat oder mit Beilagen angerichtet werden.
Nährwert pro Portion
813
79,00 g
17,51 g
13,99 g
User Kommentare
Das ist einei nteressante Möglichkeit, die zeigt, wie man Tofu noch köstlich zubereiten kann. Dazu passt ein Salat.
Auf Kommentar antworten