Knuspriges Mischbrot

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Weizenmehl 700 |
---|---|---|
150 | g | Roggenmehl |
50 | ml | Milch |
15 | g | Germ |
1 | TL | Kristallzucker |
1 | EL | Backmalz |
10 | g | Honig |
1 | EL | Brotgewürz |
2 | EL | Sesam |
140 | ml | Wasser |
5 | g | Salz |
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Weizen- und Roggenmehl in eine Schüssel sieben und Backmalz sowie Salz dazugeben. Die Milch etwas erwärmen und den Honig einrühren.
- Anschließend die Germ einbröseln und den Zucker hinzugeben und alles miteinander verrühren. Danach das Gemisch sowie das Brotgewürz zum Mehl geben und mit dem lauwarmen Wasser zu einem Germteig verkneten.
- Nun den Teig eine Stunde rasten lassen und anschließend nochmal durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Diesen mit einem Messer mehrmals einschneiden und nochmals ca. 1 Stunden (abgedeckt mit einem Geschirrtuch) gehen lassen.
- Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot mit Wasser bestreichen, den Sesam darauf streuen und 1 Stunde ca. backen.
Tipps zum Rezept
Statt Sesam können sie auch andere Gewürze verwenden.
User Kommentare
Das Brot sieht mit dem Sesam darauf wirklich sehr ansprechend aus. Dieses Rezept werde ich gerne einmal ausprobieren
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