Kochsalat mit Erbsen

Erstellt von Tsambika

Ein Rezept aus der Kategorie Hausmannskost ist der Kochsalat mit Erbsen, besonders beliebt im Winter.

Kochsalat mit Erbsen

Bewertung: Ø 4,2 (143 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kochsalat
150 g Erbsen, frisch oder TK
20 g Butter
20 g glattes Mehl
250 ml Rindsuppe
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Salat putzen, waschen und in siedendem Salzwasser kernig kochen, sofort in Eiswasser geben. Aus dem Wasser heben, gut ausdrücken und fein hacken.
  2. Die Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit Suppe aufgießen und mit einem Schneebesen sehr gut verrühren, einige Minuten kochen.
  3. Die Erbsen in siedendem Salzwasser kochen, abseihen und mit dem Kochsalat unter die Einmach mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu gekochtem Rindfleisch, Augsburgern oder Kochwurst nach Wahl servieren. Dazu passen auch Röstinchen.

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