Kochsalat mit Erbsen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kochsalat |
---|---|---|
150 | g | Erbsen, frisch oder TK |
20 | g | Butter |
20 | g | glattes Mehl |
250 | ml | Rindsuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Salat putzen, waschen und in siedendem Salzwasser kernig kochen, sofort in Eiswasser geben. Aus dem Wasser heben, gut ausdrücken und fein hacken.
- Die Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit Suppe aufgießen und mit einem Schneebesen sehr gut verrühren, einige Minuten kochen.
- Die Erbsen in siedendem Salzwasser kochen, abseihen und mit dem Kochsalat unter die Einmach mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu gekochtem Rindfleisch, Augsburgern oder Kochwurst nach Wahl servieren. Dazu passen auch Röstinchen.
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