Körnerschnecken

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Salz |
20 | g | Butter (zum Bestreichen der Schnecken) |
15 | g | Sesam |
15 | g | Leinsamen |
20 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
320 | g | Wasser |
20 | g | Butter (zum Bestreichen des Teiges) |
Zutaten zum Bestreuen
5 | g | Leinsamen |
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5 | g | Kräutersalz (grob) |
5 | g | Sesam |
5 | g | Kürbiskerne |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit Dinkelmehl, Backpulver, Salz, Sesam, Leinsamen, gehackten Kürbiskernen und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten.
- Dann das Backrohr auf 220° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Butter erwärmen.
- Nun Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne und grobes Kräutersalz mischen.
- Den Teig sodann rechteckig ausrollen (30x40 cm) und mit der flüssigen Butter bestreichen. Teig einrollen, vorsichtig in 12 Stücke schneiden und auf das Backblech setzen. Mit der restlichen Butter bestreichen und mit der Kräutermischung bestreuen.
- Die Körnerschnecken auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Um Dampf zu erzeugen eine kleine Schüssel Wasser auf den Backrohrboden schütten und sofort schließen. Nach ca. 5 Minuten die Hitze auf 190° reduzieren.
Tipps zum Rezept
Es können auch andere Körner z.B. Sonnenblumenkerne verwendet werden.
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