Kohlcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
0,5 | Bund | Petersilie |
350 | g | Weißkohl |
1,2 | l | Wasser |
2 | TL | Salz |
2,5 | TL | Kümmel, gemahlen |
200 | g | Sauerrahm |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel und die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und etwas klein schneiden.
- Vom gewaschenen Weißkohl den Strunk etwas entfernen und den Kohl dann in Stücke schneiden.
- Nun Kohl, Erdäpfel, Zwiebeln, Salz, Kümmel und Petersilie mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. So lange kochen lassen bis alles weich ist. Dann pürieren.
- Zum Schluss den Sauerrahm zugeben und unterpürieren.
User Kommentare