Kohlgemüse

Das Kohlgemüse passt zu gekochtem Rindfeisch oder Bratwürsten. Ein Rezept aus Omas Küche.

Kohlgemüse

Bewertung: Ø 3,5 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kohl
30 g Mehl
30 g Butter
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kohl in die Hälfte schneiden, den dicken Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
  2. In einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Das Kohlwasser abgießen, aber dabei auffangen.
  3. In dem Topf aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen und mit dem Kohlwasser zu einer Sauce aufgießen.
  4. Mit Salz und Muskat abgeschmeckt. Nun den Kohl wieder dazu tun und unterrühren.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch etwas Chili untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE