Kohlrabi-Currysuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Currypaste (gelb) |
400 | ml | Gemüsesuppe |
400 | ml | Kokosmilch |
4 | Stk | Kohlrabi (mittelgroß) |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
250 | g | Bauchspeck in Würfeln |
1 | TL | Szechuan-Chili-Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten und die Knoblauchzehen zuerst schälen und sehr fein würfeln. Ein Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch glasig dünsten. Die Currypaste unterrühren und etwas anrösten lassen. Anschließend mit der Gemüsesuppe und der Kokosmilch aufgießen.
- Die Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden und hinzugeben. Dann den Ingwer unterrühren und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und Szechuanpfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Speckwürfelchen mit dem Szechuan-Chili-Öl rundherum braten.
- Die Suppe in Tellern anrichten und die Speckwürfel auf die Suppe geben.
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