Kohlrabi-Kokos-Suppe
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
200 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
400 | ml | Kokosmilch |
0,5 | Bund | Petersilie |
0,5 | Stk | Zitrone |
0,5 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
2 | Prise | Chilifäden |
2 | EL | Cashewkerne |
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Pürierstab - Stabmixer
Zitruspresse
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kohlrabi säubern und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig werden lassen. Dann die Kohlrabistückchen zugeben und leicht anbraten.
- Anschließend mit der Gemüsesuppe und der Kokosmilch ablöschen und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Zitrone auspressen. Den Saft einer halben Zitrone, Petersilie und die Chiliflocken zugeben und bei leichter Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Etwa zwei Esslöffel von den Kohlrabi herausnehmen und auf die Seite stellen. Die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Teller geben und die beiseite gestellten Kohlrabistücke wieder in der Suppe verteilen. Die Cashnewnüsse zugeben und mit Chilifäden garnieren.
Nährwert pro Portion
505
52,67 g
4,76 g
12,02 g
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