Kohlrabi-Reis-Suppe asiatisch

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | TL | Salz für Kochwasser |
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1 | Tasse | Langkornreis |
1 | Stk | Kohlrabi |
1 | EL | Erdnussöl |
600 | ml | Hühnersuppe |
1 | Stk | Chilischote (Jalapeno) |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Zitronengras |
4 | Stk | Kaffirlimettenblätter |
1 | TL | Ingwer (gerieben) |
2 | Schb | Schwarze Zitrone (getrocknet) |
2 | Spr | Szechuan-Chili-Öl (selbstgemacht) |
2 | EL | Sojasoße |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in ausreichend gesalzenem Wasser kochen. Anschließend abgießen und zur Seite stellen.
- Den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Erdnussöl leicht andünsten, dann mit der Hühnersuppe aufgießen. Die Chilischote und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in die Suppe geben.
- Das Zitronengras etwas anklopfen damit die Fasern aufbrechen und mit den Kaffirlimettenblätter, dem Ingwer und den getrockneten Zitronenscheiben zur Suppe geben. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Zitronengras herausnehmen, die Suppe mit dem Chili-Öl , der Sojasoße und einer Prise Salz abschmecken. Den beiseite gestellten Reis zugeben und servieren.
Tipps zum Rezept
Hier das Rezept für das selbstgemachte Szechuan-Chili-Öl.
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