Kohlrabicremesuppe mit Croutons

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Kohlrabi |
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1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Kartoffel (mehlig) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
700 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Suppeneinlage
4 | Schb | Brot (altbacken) |
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2 | EL | Margarine |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kohlrabi, Kartoffel und Zwiebel schälen. Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln würfeln.
- Dann das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
- Danach Kohlrabi- und Kartoffelwürfel anbraten mit Gemüsesuppe aufgießen, salzen und 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Brotscheiben in Würfel schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfeln von allen Seiten braun anrösten. In eine Schüssel geben und bereitstellen.
- Die Suppe mit Hilfe eines Pürierstabes fein mixen mit Schlagobers verfeinern und nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit den Croutons als Suppeneinlage servieren.
User Kommentare
Diese Kohlrabicremesuppe ist wunderbar beschrieben, werde das Rezept speichern und bei Gelegenheit nachkochen. Die Menge ist für 6 Personen vielleicht etwas knapp bemessen, aber es soll ja auch nur eine Vorspeise sein.
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Diese Kohlrabicremesuppe klingt sehr gut, sehr ähnlich mach ich sie auch immer. Schagobers reduziere ich etwas.
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Die Menge würde ich für vier Personen kalkulieren. Zum Abschmecken reibe ich über jeden Teller frisch geriebene Muskatnuss.
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