Kohlsprossen in Bierteig

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kohlsprossen |
---|---|---|
1 | EL | Salz |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
200 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
62 | ml | Bier |
1 | Prise | Salz (Bierteig) |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kohlsprossen putzen, den Strunk über Kreuz einschneiden, waschen und in kochendes Salzwasser geben. Ca. 15 Minuten leicht kochen lassen.
- Für den Bierteig: Ei und Bier versprudeln, mit Salz und Muskat würzen. Mehl unter Rühren einlaufen lassen.
- Die Kohlsprossen in einem Sieb abtropfen lassen, dann in Bierteig tauchen und in heißem Öl schwimmend goldgelb backen.
User Kommentare
Habe alternativ, weil nicht alle Kohlsprossen mögen auch Karfiol durch den Bierteig gezogen und beide Gemüse schmeckten sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Gemüse im Bierteig kenne ich gar nicht, werde ich probieren. Auch die Idee Karfiol auf die selbe Art zuzubereiten finde ich gut, werde die Kombination nachkochen.
Auf Kommentar antworten
Sehr lecker, ich verwende immer verschiedenes Gemüse. Da ist dann für jeden Geschmack auch etwas dabei.
Auf Kommentar antworten
Gemüse im Bierteig ist eine gute Idee für ein Essen mal ohne Fleisch. Ich mache das mit fast allen Gemüse, Kohlrabi und auch Rote Bete nehme ich dazu.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept ist ganz neu für mich und ich finde es großartig. Danke für die Empfehlung und vor allem sind Kohlsprossen richtig gesund.
Auf Kommentar antworten
Mit verschiedenen Gemüsegarten ist das etwas abwechslungsreicher. Dazu mache ich eine Joghurt-Kräuter-Sauce.
Auf Kommentar antworten