Kohlsprossen in Bierteig

Erstellt von Tsambika

Lust auf vegetarisches Mittagessen, dann versuchen sie dieses Rezept Kohlsprossen in Bierteig. Schmeckt besonders im Winter.

Kohlsprossen in Bierteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kohlsprossen
1 EL Salz
500 ml Öl zum Ausbacken
200 g Mehl
1 Stk Ei
62 ml Bier
1 Prise Salz (Bierteig)
1 Prise Muskat, frisch gerieben

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kohlsprossen putzen, den Strunk über Kreuz einschneiden, waschen und in kochendes Salzwasser geben. Ca. 15 Minuten leicht kochen lassen.
  2. Für den Bierteig: Ei und Bier versprudeln, mit Salz und Muskat würzen. Mehl unter Rühren einlaufen lassen.
  3. Die Kohlsprossen in einem Sieb abtropfen lassen, dann in Bierteig tauchen und in heißem Öl schwimmend goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.270
Fett
116,18 g
Eiweiß
9,20 g
Kohlenhydrate
47,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Mit verschiedenen Gemüsegarten ist das etwas abwechslungsreicher. Dazu mache ich eine Joghurt-Kräuter-Sauce.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Gemüse im Bierteig ist eine gute Idee für ein Essen mal ohne Fleisch. Ich mache das mit fast allen Gemüse, Kohlrabi und auch Rote Bete nehme ich dazu.

Auf Kommentar antworten

martha

Habe alternativ, weil nicht alle Kohlsprossen mögen auch Karfiol durch den Bierteig gezogen und beide Gemüse schmeckten sehr gut.

Auf Kommentar antworten

puersti

Gemüse im Bierteig kenne ich gar nicht, werde ich probieren. Auch die Idee Karfiol auf die selbe Art zuzubereiten finde ich gut, werde die Kombination nachkochen.

Auf Kommentar antworten

FuxiFuxi

Dieses Rezept ist ganz neu für mich und ich finde es großartig. Danke für die Empfehlung und vor allem sind Kohlsprossen richtig gesund.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Sehr lecker, ich verwende immer verschiedenes Gemüse. Da ist dann für jeden Geschmack auch etwas dabei.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gigantischer Verkehrsstau in China

am 10.10.2025 21:30 von jowi59

Umarme-einen-Schlagzeuger-Tag

am 10.10.2025 20:09 von hexy235

Kelpwälder

am 10.10.2025 16:46 von Lara1