Kokos-Ananas-Torte

Zutaten für 16 Portionen
150 | g | Biskotten |
---|---|---|
125 | g | Butter |
2 | EL | Rum |
75 | g | Zucker |
500 | g | Frischkäse (Doppelrahm) |
300 | g | Joghurt |
4 | EL | Kokosraspeln |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | Ananas (abgetropft ca. 260 g) |
1 | Pk | gemahlene Gelatine |
Zutaten für die Deko
1 | EL | Kokosraspel |
---|---|---|
16 | Stk | kandierte Ananas |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Biskotten in einem Gefriersack vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Biskottenbröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Kalt stellen.
- Frischkäse, Joghurt, Kokosraspel, Zitronensaft und 1 Prise Salz gut vermengen. Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. 100 ml Ananassaft mit 50 ml Wasser verdünnen. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
- Gelatine im verdünnten Ananassaft 10 Minuten einweichen, Rum und Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäsecreme rühren.
- Ein Viertel der Creme auf den Tortenboden geben, mit Ananasstücken belegen, übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen. Torte für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Die Torte mit kandierten Ananas und Kokosraspel dekorieren.
User Kommentare