Kokos-Crisps

Zutaten für 40 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
150 | g | Kristallzucker |
150 | g | Mehl (glatt) |
1 | TL | Backpulver |
80 | g | Kokosraspeln |
50 | g | Haferflocken |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Ei sowie dem Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Danach werden die übrigen Zutaten nach und nach untergemixt. Anschließend wird der Teig zu einer Kugel geformt, in Frischhaltefolie gewickelt und für 1 Stunde im Kühlschrank kalt gestellt.
- So kann die Butter wieder fest werden und der Teig lässt sich später besser verarbeiten. Nun werden aus dem Teig walnussgroße Häufchen geformt.
- Die Häufchen werden auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und kommen für 15 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.
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