Kokos-Donuts

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
75 | g | Kokosfett |
125 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
125 | ml | Milch |
2 | TL | Backpulver |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Staubzucker |
Zutaten für die Glasur
150 | g | Staubzucker |
---|---|---|
1 | Stk | Eiklar |
150 | g | Kokosette |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kokosfett mit dem Zucker cremig bis schaumig schlagen. Milch und das Ei unterrühren, das Salz und das Backpulver und zuletzt das Mehl hinzugeben und verrühren.
- Donutsform einfetten und Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in die Donutsform geben und 20-25 Minuten backen.
- Nach kurzem Abkühlen stürzen. Für die Glasur: Das Eiklar mit dem Handmixer schaumig schlagen, den Staubzucker einrieseln lassen und cremig rühren.
- Die Donuts mit der Glasur bestreichen und dick mit Kokosette bestreuen.
Tipps zum Rezept
Je nach Donutmaker werden kleine oder größere Donuts ausgebacken.
User Kommentare
Hi, ich möchte das Rezept gern ausprobieren. Wollte nur fragen, wie viele Donuts kommen bei 4 Portionen raus?
Auf Kommentar antworten
Hallo, in etwa 10 bis 12 Stück sollten sich aus der Menge ergeben.
Auf Kommentar antworten