Kokos-Donuts

Süß, flaumig und einfach unwiderstehlich - so schmecken die Kokos-Donuts. Ein super Rezept für Naschkatzen.

Kokos-Donuts Foto Dahin / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
75 g Kokosfett
125 g Zucker
200 g Mehl
125 ml Milch
2 TL Backpulver
0.25 TL Salz
1 Prise Staubzucker

Zutaten für die Glasur

150 g Staubzucker
1 Stk Eiklar
150 g Kokosette

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kokosfett mit dem Zucker cremig bis schaumig schlagen. Milch und das Ei unterrühren, das Salz und das Backpulver und zuletzt das Mehl hinzugeben und verrühren.
  2. Donutsform einfetten und Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in die Donutsform geben und 20-25 Minuten backen.
  3. Nach kurzem Abkühlen stürzen. Für die Glasur: Das Eiklar mit dem Handmixer schaumig schlagen, den Staubzucker einrieseln lassen und cremig rühren.
  4. Die Donuts mit der Glasur bestreichen und dick mit Kokosette bestreuen.

Tipps zum Rezept

Je nach Donutmaker werden kleine oder größere Donuts ausgebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
661
Fett
21,63 g
Eiweiß
8,05 g
Kohlenhydrate
108,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

Bäckerin7

Hi, ich möchte das Rezept gern ausprobieren. Wollte nur fragen, wie viele Donuts kommen bei 4 Portionen raus?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo, in etwa 10 bis 12 Stück sollten sich aus der Menge ergeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven